История возникновения виноделия во Франции берет свое начало в VI веке до н.э. Сегодня в этой стране действуют строгие правила в отношении изготовления вина, датированные 1935 г. Изначально они являлись основой Системы контроля наименований вин по происхождению под управлением Национального института наименований и происхождений (INAO). Цена на вино французского производства, предлагаемая нами, вас приятно удивит. Принято классифицировать французские вина следующим образом:
- AOC (контроль подлинности происхождения). Высшая категория, предполагающая производство этих вин в узкой географической зоне (аппеласьон). При бутылочной маркировке часто используется слово «Appellation», определяющее наименование местности, откуда родом вино.
- VDQS (вина наилучшего качества с контролируемыми определенными параметрами). Вина, претендующие на звание высшей категории.
- VdP (местные французские вина). Имеют схожесть с категорией столового вина, но обладают гораздо высшим качеством. Процент крепости – не ниже 9-9,5.
- VdT (столовые вина). Категория предполагает виноделие из сортов винограда, выращенных как на территории Франции, так и в странах Евросоюза со специальной маркировкой «European table wine».
У нас доступна услуга ночной доставки вина. Для того чтобы заказать ее, вам достаточно связаться с нами по указанным на сайте телефонам.
Автор: Алина Волинуева